Pulau Pramuka

Apa Jadinya Kalau Belum Pernah Berwisata ke Sini?

Sejauh ini belum banyak yang tahu atau mungkin karena alasan gagal paham kalau di sekitaran Jakarta terdapat juga pusat wisata bahari yang sangat menyenangkan, murah, gak bikin capek dan yang paling penting lainnya gak jauh dari Jakarta. Apa itu? itulah Kep. Seribu yang terdapat pulau wisata kecil lainnya yang sangat bagus dan mantab untuk kita kunjungi bersama-sama. Dan apa saja nama pulau kecil itu? ialah Pulau Tidung yang terkenal dengan jembatan cintanya, Pulau Pari yang ngetop dengan pantai pasir perawannya, Pulau Harapan yang terkenal dengan pulau bira-nya dan terakhir Pulau Pramuka yang mana disana terdapat penangkaran penyu sisik hewan langka yang sangat dilindungi habitatnya. Nah kita mulai dari sini ya:

Pulau Tidung

Paket wisata ke Pulau Tidung sangat murah membuat obyek wisata pantai di Kep. Seribu ini memiliki daya pikat yang dahsyat! bayangkan saja bro! untuk dapat berwisata ke Pulau Tidung ini rame-rame kita hanya perlu rogoh kocek yang besarnya tidak lebih dari 300 ribu!. Nah buat kamu yang belum pernah berkunjung ke Pulau Tidung ini gak bisa di bayangin gimana jadinya?

Pulau Pari

Ada lagi tempat wisata keren lainnya yang namanya Pulau Pari, di Pulau Pari ini terdapat pantai pasir putih yang dinamkan juga dengan pantai perawan Pulau Pari. Pantai ini gak besar, jadi buat sobat yang lagi ngebayangin pantai di Pulau Pari jangan jauh-jauh ngebayanginnya dengan pantai yang ada di Bali, Lombok, Parangritis dll karena gak nyambung sob!. Nama pulau ini yang mirip dengan nama ikan tentunya bikin penasaran kamu kan sob? yuk rame-rame kita berwisata ke Pulau Pari now!

Pulau Harapan

Paket wisata ke Pulau Harapan yang sangat murah ini menjadikan kawasan wisata bahari di Kep. Seribu ini mempunyai daya tarik yang luar biasa! bayangin aja sis! untuk bisa liburan ke Pulau Harapan ini berombongan kita cuma perlu siapkan biaya yang jumlahnya tidak lebih dari 310 ribu!. Nah untuk kamu-kamu yang tidak pernah berwisata ke Pulau Harapan ini gak bisa di bayangin gimana jadinya?

Pulau Pramuka

Last but not least! namanya Pulau Pramuka, pulau yang juga menjadi tempat berkantornya pak Bupati Kep. Seribu ini dijadikan tempat wisata keluarga yang harganya sangat amat murah hingga cocok buat semua orang dari semua kalangan mulai dari pelajar, pengangguran, karyawan sampai pengusaha semuanya cocok berwisata ke Pulau Pramuka ini. Tempatnya sangat mantab dan terbebas dari polusi dan gak kebayang deh kalau kamu belum pernah kesini so sob makanya mulai sekarang mulai hunting cari agen travel yang bisa membantu kita berwisata ke Pulau Seribu atau cari di Facebook juga banyak tuh agen-agen wisata di Kepulauan Seribu seperti si Salagau Travel Agency ini so sok mangga atuh di coba.

Yang musti kita pikiran sekarang adalah kita harus siapkan sejumlah perbekalan untuk menunjang kegiatan wisata kita tuh, ada banyak yang musti di perhatiin misalnya dari sisi kondisi fisik, kesehatan, obat-obatan dan masih banyak lagi yang musti kita perhatiin sebab berwisata ke Pulau seribu ini harus menggunakan kapal laut, speedboat, ferry jadi kondisi kita harus benar-benar fit, matang dan siap untuk menjelajah pulau langka. Siapkan juga duit untuk jajan, pakaian salinan, kamera untuk photo2 dan minta izin pada orang tua kalau kita masih dalam pengawasan orang tua.

4 thoughts on “Apa Jadinya Kalau Belum Pernah Berwisata ke Sini?”

Leave a Reply

Your email address will not be published.