Apa Jadinya Kalau Belum Pernah Berwisata ke Sini?

Sejauh ini belum banyak yang tahu atau mungkin karena alasan gagal paham kalau di sekitaran Jakarta terdapat juga pusat wisata bahari yang sangat menyenangkan, murah, gak bikin capek dan yang paling penting lainnya gak jauh dari Jakarta. Apa itu? itulah Kep. Seribu yang terdapat pulau wisata kecil lainnya yang sangat bagus dan mantab untuk kita kunjungi bersama-sama. Dan apa saja nama pulau kecil itu? ialah Pulau Tidung yang terkenal dengan jembatan cintanya, Pulau Pari yang ngetop dengan pantai pasir perawannya, Pulau Harapan yang terkenal dengan pulau bira-nya dan terakhir Pulau Pramuka yang mana disana terdapat penangkaran penyu sisik hewan langka yang sangat dilindungi habitatnya. Nah kita mulai dari sini ya:

Pulau Tidung

Paket wisata ke Pulau Tidung sangat murah membuat obyek wisata pantai di Kep. Seribu ini memiliki daya pikat yang dahsyat! bayangkan saja bro! untuk dapat berwisata ke Pulau Tidung ini rame-rame kita hanya perlu rogoh kocek yang besarnya tidak lebih dari 300 ribu!. Nah buat kamu yang belum pernah berkunjung ke Pulau Tidung ini gak bisa di bayangin gimana jadinya?

Pulau Pari

Ada lagi tempat wisata keren lainnya yang namanya Pulau Pari, di Pulau Pari ini terdapat pantai pasir putih yang dinamkan juga dengan pantai perawan Pulau Pari. Pantai ini gak besar, jadi buat sobat yang lagi ngebayangin pantai di Pulau Pari jangan jauh-jauh ngebayanginnya dengan pantai yang ada di Bali, Lombok, Parangritis dll karena gak nyambung sob!. Nama pulau ini yang mirip dengan nama ikan tentunya bikin penasaran kamu kan sob? yuk rame-rame kita berwisata ke Pulau Pari now!

Pulau Harapan

Paket wisata ke Pulau Harapan yang sangat murah ini menjadikan kawasan wisata bahari di Kep. Seribu ini mempunyai daya tarik yang luar biasa! bayangin aja sis! untuk bisa liburan ke Pulau Harapan ini berombongan kita cuma perlu siapkan biaya yang jumlahnya tidak lebih dari 310 ribu!. Nah untuk kamu-kamu yang tidak pernah berwisata ke Pulau Harapan ini gak bisa di bayangin gimana jadinya?

Pulau Pramuka

Last but not least! namanya Pulau Pramuka, pulau yang juga menjadi tempat berkantornya pak Bupati Kep. Seribu ini dijadikan tempat wisata keluarga yang harganya sangat amat murah hingga cocok buat semua orang dari semua kalangan mulai dari pelajar, pengangguran, karyawan sampai pengusaha semuanya cocok berwisata ke Pulau Pramuka ini. Tempatnya sangat mantab dan terbebas dari polusi dan gak kebayang deh kalau kamu belum pernah kesini so sob makanya mulai sekarang mulai hunting cari agen travel yang bisa membantu kita berwisata ke Pulau Seribu atau cari di Facebook juga banyak tuh agen-agen wisata di Kepulauan Seribu seperti si Salagau Travel Agency ini so sok mangga atuh di coba.

Yang musti kita pikiran sekarang adalah kita harus siapkan sejumlah perbekalan untuk menunjang kegiatan wisata kita tuh, ada banyak yang musti di perhatiin misalnya dari sisi kondisi fisik, kesehatan, obat-obatan dan masih banyak lagi yang musti kita perhatiin sebab berwisata ke Pulau seribu ini harus menggunakan kapal laut, speedboat, ferry jadi kondisi kita harus benar-benar fit, matang dan siap untuk menjelajah pulau langka. Siapkan juga duit untuk jajan, pakaian salinan, kamera untuk photo2 dan minta izin pada orang tua kalau kita masih dalam pengawasan orang tua.

Cobalah Isi Waktu Libur Berwisata Kesini

Haha admin punya cerita sedikit lucu nih untuk kalian semua, di suatu waktu admin berwisata ke satu tempat wisata yang ada di Kepulauan Jawa. Nah, saat admin sudah masuk ke tempat wisata tak sengaja admin menengok kebelakang dan apa kalian tahu apa yang admin lihat? Ada seorang berpakaian sangat rapih tapi tidak formal ya terpleset menginjak kulit pisang yang ada pas di pintu masuk. Duh, menurut admin itu memalukan sekaligus lucu haha.

Oh ya, admin tadi belum memberitahu kalian ya apa tempat wisata admin saat melihat kejadian lucu itu. Mungkin kalian bisa menebak sendiri, disana lebih banyak wisatawan saat hari libur, menyeberangi lautan dulu sebelum bisa sampai kesana, lebih banyak wisatawan membeli paket wisata untuk bisa kesana. Coba tebak apa nama tempat wisata itu? Ya benar sekali, Kepulauan Seribu adalah tempat wisata admin melihat kejadian lucu itu.

Di Kepulauan Seribu sangat indah sekali ada banyak wisatawan berwisata kesini untuk mendapatkan waktu luang memberikan ruang otak untuk berpikir lagi saat kembali ke rutinitas awal mereka. Bentangan Kepulauan Seribu dari utara Jawa hingga sampai ke negara tetangga Indonesia. Tapi wisata non-resort di Kepulauan Seribu adalah yang favorit dari lainnya. Ada empat, yaitu Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan.

Pulau Tidung

pulau tidungSebagai wisata non-resort Kepulauan Seribu, Pulau Tidung merupakan paling favorit bagi wisatawan asal Indonesia sendiri dan luar negeri. Pulau Tidung memiliki karakteristik yang cocok untuk liburan para wisatawan. Warga yang menetap di Tidung ini adalah suku Tidung yang berasal dari Kalimantan Timur.

Paket ke Pulau Tidung pun terbilang sangat laris manis sebab ada paket hemat, paket keluarga, dan paket berdua. Tinggal pilih saja mana yang cocok untuk keperluan kalian saat ke Tidung.

Pulau Pari

pulau pariPulau Pari ada di posisi kedua setelah Pulau Tidung. Pulau Pari memiliki karakteristik yang cukup bisa menarik perhatian ramai wisatawan, yaitu dari pelestarian rumput laut yang dikelola oleh LIPI. Serta di Pari ini kalian bisa bermain air dan bermain pasir untuk mengisi waktu libur kalian selama disana.

Paket penunjang ke Pari disediakan untuk para wisatawan, ada moda transportasi kapal ferry dan speedboat, pilihlah sesuai dengan kebutuhan kalian diajurkan jangan terlalu buang-buang uang ya.

Pulau Pramuka

pulau pramukaApa kalian adalah seorang pramuka alias kepanduan? Kalau iya, non-resort satu ini sangat cocok. Pulau Pramuka, sebuah wisata yang memberikan kesennagan serta wawasan tentang pramuka, pulau-pulau, biota alam, serta Kepulauan Seribu. Semua itu ada didalam satu paket dan tour guide yang akan menemani kalian selama di Pulau Pramuka.

Saat kesana jangan lupa kalian pilih tempat berkemah di Pulau Perak atau Bira. Sebab sangat sepi dan tidak ada satupun bangunan yang akan mengganggu kalian selama berkemah di Pramuka.

Pulau Harapan

pulau harapanPastinya semua orang yang berwisata ke suatu tempat wisata, mereka empunyai harapan untuk tenang dan tidak terganggu saat berwisata ke alam. Pulau Harapan tidak seperti Tidung, Pari, dan Pramuka yang dijadikan sebagai rekreasi. Pulau Harapan memiliki konsep wisata tenang dan nyaman, jadi jangankhawatir akan terganggu.

Saat bermain pun anda tidak akan begitu terganggu dengan adanya wisatawan lain yang berwisata disana. Belilah paket penunjanh ke Harapan untuk kemudahan anda saat berwisata disana dan mendapatkan ketenangan serta kenyamanan selama disana.

Pulau Harapan

Sandaran kapal pasir putih membentang cantik menerima kita sewaktu menginjakkan kaki di Pulau Harapan. Hembusan angin melayangkan aroma laut, seperti menarik untuk memandangi kejernihan air. Seperti terdapat dalam sebuah aquarium besar, ikan-ikan juga hewan laut yang lain yng cukup terurus kemurniannya semakin meningkatkan citra cantik pulau yg ada di Pulau 1000 itu. Dr kecantikannya yg asli, hingga bisa sepertinya Pulau Harapan digunakan untuk tempat berlibur favorite.

Wisata Pulau Harapan

Pulau Harapan merupakan satu dalam begitu banyak pulau yng, berada di Pulau Seribu. Pulau Harapan gak telampau gede. Ngak ada informasi umum yang berisi tentang gede semuanya, tetapi diduga tidak melebihi 52 hektar. Walaupun gak besar, tetapi Pulau Harapan adalah pulau yang padat masyarakatnya. Sedikitnya sebesar 2200 jiwa juga 402 KK resmi sebagai warga Kelurahan Pulau Harapan.

Penghuni Pulau Harapan kebanyakan merupakan penduduk pendatang. Mereka dtg dari suku Bugis, Mandar ‘n Jawa. Seperti masyarakat pesisir pantai, mata pencaharian masyarakatnya umumnya adalah fisherman. Sejumlah fasilitas jalan dibentuk dalam paving block yng selebar kira-kira 1 meter yang diciptakan memutari pulau itu. Hanya perlu waktu 15 mnt untk mengitari pulau tersebut.

Tuk mencapai Pulau Harapan, kalian akan lewat Pulau Pramuka. Kalau bertolak daripada Dermaga Muara Angke juga Marina Ancol, jalan memerlukan waktu sd 2,5 jam tuk ke Pulau Pramuka. Dari Pulau Pramuka baru lanjutkan ke Pulau Harapan yang memakan waktu 25 mnt. Tapi itu bilamana kalian menaiki kapal penumpang biasa. Panjang waktu perjalanan yang dilakukan dapat 1,5 jam makin cepat apabila kalian menggunakan speedboat. Tapi tentu saja risiko biaya perjalanan bakal kian besar lantaran musti membayar boat cepat. Walaupun demikian, penatnya perjalanan juga ongkos yng, mahal diyakinkan jadi lunas sesudah datang di Pulau Harapan.

Seperti namanya, harapan supaya dapat bersantai dengan pesona alam bahari seketika terwujud saat mendarat dr angkutan laut yg kita naiki. Secara territorial, Pulau Harapan ialah sebuah kawasan Pemukiman di Bagian Taman Nasional Kepulauan Seribu (TNKS). Dikarenakan berada di daerah taman nasional, dan lumrah aja hewan laut di Pulau Harapan tetap terurus. Eksis beribu karang-karang yang menghias dalam laut Pulau Harapan. Begitu juga dgn spesies ikan yang lain, baik berukuran kecil juga raksasa.

Letak Penting Pulau Harapan

Budidaya penyu-penyu yg berada di Pulau Kelapa pun boleh dijangkau dgn berjalan daripada daerah Pulau Harapan. Lantaran, semenjak beberapa hari sebelumnya, kepala daerah berhasil membuat sarana darat yng, menghubungkan Pulau Harapan plus Pulau Kelapa. Pembangunan jalur darat berupa jembatan beton itu dikerjakan dalam serangkaian proses reklamasi pantai di Kepulauan 1000. Diluar cukup dekat terhadap lokasi penangkaran penyu, Pulau Harapan pun dekat dari Bandar Udara Kepulauan Seribu yng, ada di Pulau Panjang.

Menikmati pesona Pulau Harapan tak sebatas di siang hari aja. Keindahan eksotis juga dapat disaksikan pada saat gelap mulai mendekati. Lampu penerangan yng, romantis mengelilingi Pulau Harapan semacam kunang-kunang yng, berkelap-kelip. Cahaya lampu itu bersumber dr untaian berbagai pulau resort yng, memutari Pulau Harapan. Disebut resort karena di dalamnya tersedia cottage ekslusive. Tertarik mengunjungi pulau resort tersebut? Boleh saja, kita cuma mesti menyetor tiket masuk didalam kepulauan resort tersebut. Tidak ada keharusnya supaya menyewa penginapan disana.

Kepulauan Seribu selalu jadi satu tujuan berlibur bahari terkemuka di Indonesia, diluar Bali, Raja Ampat and Kepulauan Mentawai. Keindahan nuansa laut, ombak lalu suasana alam dalam laut begitu rugi buat diabaikan. Nuansa alam yang mendukung jua dipergunakan penduduk dikawasan itu dgn sarana untuk pelancong yng hendak bergaul sama laut. Seperti memberi fasilitas tuk snorkeling dan scuba diving, 2 permainan hiburan air yng, bisa membawa kalian buat merasakan view bawah laut.

Pulau Harapan selaku wilayah dr Kepulauan Seribu jua mempunyai servis tersebut. Seolah gak akan melewatkan potensi lalu kesempatan bisnis yng, tersebar, penambahan sports air telah diterapkan secara professional. Berbagai agency pariwisata menyematkan snorkeling dan scuba diving untuk bagian dari paket pariwisata yng, ia sediakannya. Tentu saja hal itu mempermudah visitor tuk dapat menikmati panorama dasar laut Pulau Harapan.

Mendapatkan Surga Pulau Harapan Melalui Snorkeling ‘n Menyelam

Saat belum membayar buat pergi snorkeling, ada baiknya kamu mengetahui lebih dulu apakah itu snorkeling. Snorkeling ialah hobi menyelam di permukaan laut memakai alat bantu pernafasan. Alat bantu nafas berbentuk huruf J tersebut berperan menjadi masker dalam melindungi mata & hidung dari air. Untuk melakukan aktivitas pada air, kita jg patut memakai fins, serupa alat dalam bentuk kaki katak yng, berguna untk menambah daya dorong dalam kaki. Tuk yang tak jago berenang, jangan khawatir, sebab kalian pasti disertai life jacket.

Biarpun sama-sama menyelami lautan, hobi snorkeling tidak sama dengan menyelam. Jika swimming sekedar menyelam sebatas permukaan laut saja, di dalam scuba diving memungkinkan kamu buat menyelam lebih dalam lagi. Hanya aja dalam melaksanakan menyelam, kalian wajib menjalani beberapa coaching fisik yng, kian ribet. Pastinya termasuk wajib mahir berenang. Alat diving juga cukup canggih. Ada tabung alat bantu nafas yg berukuran gede & berat, dan pakaian penyelaman juga kacamata renang. Segala alat ini wajib dibawa pribadi para divers ke dalam air.

Gak cuma untuk tujuan travelling, scuba diving juga sering dilakukan dalam agenda profesi, diantaranya pengeboran bawah laut, pengelasan sd riset kehidupan dasar laut. Nah, setelah kita mengerti segelintir soal snorkeling ‘n scuba diving, kalian dapat memutuskan kegiatan apakah yng, hendak diperbuat dalam memenuhi perjalanan rekreasi bahari di Pulau Harapan.

Andai sudah pernah dilengkapi keahlian swimming level tinggi dan mengetahui tentang menyelam, turun cukup bawah melewati bawah laut Pulau Harapan oleh diving kelihatannya harus dicoba. Tapi untuk newbie, bersnorkeling pastinya relatif menyenangkan hasrat mau menikmati eksotisme panorama bawah laut. Kan, dr muka laut kalian juga bisa menikmati ratusan jenis yang menempati laut Pulau Harapan. Sebatas scuba diving juga berenang dengan aneka binatang laut tersebut tentu menawarkan momen yng berbeda.

Diluar water sports ini, Pulau Harapan jg menambahkan anda fitur hopping island, yakni berkelana beberapa pulau dgn menumpang boat klasik. Tersedia tak sedikit pulau gugusan unggulan yang dapat dikunjungi, seperti Pulau Besar, Pulau Perak and Pulau Bulat. Disamping kekuatan wisata, Pulau Harapan jg menyediakan potensi alam yang lain. Pengembangan konservasi ikan laut dan ikan tangkap sedang diterapkan dengan kuntinuitas. Begitu juga pada pelestarian hutan mangrove yang berperan untuk protektor makhluk laut.

Pulau Harapan memang memberikan harapan yng, besar untuk kecantikan rekreasi bahari Indonesia. Bersama seluruh potensi yang terkandung, mungkinkah Pulau Harapan menjelma sebagai suatu destinasi favorit di sektor wisata bahari. Harapan itu juga tertuju pd pemerintah guna bisa memanage Pulau Harapan lbh maksimal lagi.

Yg Gag Nyaman di Pulau Harapan

Aku jamin gag ada para pembuat blog yg kaga menulis mengenai uniknya selama traveling ke Pulau Harapan ‘n hanya sedikit banget blog site yg mau berbagi topik yang berkenaan dengan kaga serunya traveling di Pulau Harapan. Melalui catatan ini aku tdk mau cuma membahas dari aspek kebagusannya doank namun bakal aku bahas 1-2 masalah yang menurut ane sanggup menyebabkan mutu traveling anda menjadi tak menyenangkan ketika ane traveling ke Pulau Harapan ini.

Kasus itu intinya enda ane rasain sendiri namun jg bisa ane jamin seluruh pewisata di Pulau Harapan bakal mengalami kendala yang setara. Hal ini sebab kendala di Pulau Harapan ini sifatnya sering terjadi yg ternyata mengandung pengertian seluruh pelancong tentu bakal mengalaminya. Mana aja problem tersebut? mari simak berita ini sampai beres.

Kaga Terdapat Sinyal Internet Yg Berkualitas

Benar memang! tdk muncul sinyal WIFI ataupun sinyal celuler diluar Sempati serta Im3. Untuk anda yang mempergunakan provider telpon diluar dari 2 itu sebaiknya tuk besiap-siap tuk tercover dari dunia online. Tiada koneksi GSM secara otomatis tak tersedia koneksi online menjadikan pengunjung semakin gag mampu tersambung. Tuk saat khusus khususnya waktu Pulau Harapan lagi rame wisatawan sinyal GSM yang kamu pakai pun kaga akan konsisten khususnya pemakai online.

Saat Pergi ke Pulau Harapan

Yg kaga mantab seterusnya ialah saat anda pergi ke Pulau Harapan khususnya ketika ada di pelabuhan Muara Angke. Bakal kamu alami hal yang membikin marah misalnya ialah kemacetan & bloh. Belum lagi bila habis hujan hmmm tentunya bikin semakin ngeselin dah boss!

Pada kala Ada Diatas Perahu

Jika kebeneran cuaca lagi sejuk jelas tiada kendala tetapi kalo lagi ada gelombang maka be siap sedia tuk merasa enek. Kalo udah begitu tak banyak penumpang ferry yang sanggup stabil tuk kaga pingsan hal ini karena ferry yang ditumpanginya bergoyang terkena ombak laut.

Ketemu Perusahaan Wisata Yg Gak Berpengalaman

Ini yang belakangan nih yang menyebabkan marah & yang gag nyaman ketika bertamasya ke Pulau Harapan. Hoky beut jika anda dilayani biro travel dari biro travelling ke Pulau Harapan yg berpengalaman yang memahami selera konsumen namun jika pas kebetulan anda memperoleh biro travel yang kaga kompeten maka bersiaplah tuk jengkel dan marahin diri sendiri.

Referensi Untuk Pewisata Semuanya

Ane akan beri referensi lebih baik terlebih tuk kamu yang mana ingin liburan ke Pulau Harapan ini tuk mempertimbangankan perkara yg telah aku katakan tersebut. Lebih vital dari ini harusnya kamu pun memanfaatkan referensi layanan traveling dari sejumlah pengelola jasa pariwisata ke Pulau Harapan berikut ini diantaranya: