Apa Jadinya Kalau Belum Pernah Berwisata ke Sini?

Sejauh ini belum banyak yang tahu atau mungkin karena alasan gagal paham kalau di sekitaran Jakarta terdapat juga pusat wisata bahari yang sangat menyenangkan, murah, gak bikin capek dan yang paling penting lainnya gak jauh dari Jakarta. Apa itu? itulah Kep. Seribu yang terdapat pulau wisata kecil lainnya yang sangat bagus dan mantab untuk kita kunjungi bersama-sama. Dan apa saja nama pulau kecil itu? ialah Pulau Tidung yang terkenal dengan jembatan cintanya, Pulau Pari yang ngetop dengan pantai pasir perawannya, Pulau Harapan yang terkenal dengan pulau bira-nya dan terakhir Pulau Pramuka yang mana disana terdapat penangkaran penyu sisik hewan langka yang sangat dilindungi habitatnya. Nah kita mulai dari sini ya:

Pulau Tidung

Paket wisata ke Pulau Tidung sangat murah membuat obyek wisata pantai di Kep. Seribu ini memiliki daya pikat yang dahsyat! bayangkan saja bro! untuk dapat berwisata ke Pulau Tidung ini rame-rame kita hanya perlu rogoh kocek yang besarnya tidak lebih dari 300 ribu!. Nah buat kamu yang belum pernah berkunjung ke Pulau Tidung ini gak bisa di bayangin gimana jadinya?

Pulau Pari

Ada lagi tempat wisata keren lainnya yang namanya Pulau Pari, di Pulau Pari ini terdapat pantai pasir putih yang dinamkan juga dengan pantai perawan Pulau Pari. Pantai ini gak besar, jadi buat sobat yang lagi ngebayangin pantai di Pulau Pari jangan jauh-jauh ngebayanginnya dengan pantai yang ada di Bali, Lombok, Parangritis dll karena gak nyambung sob!. Nama pulau ini yang mirip dengan nama ikan tentunya bikin penasaran kamu kan sob? yuk rame-rame kita berwisata ke Pulau Pari now!

Pulau Harapan

Paket wisata ke Pulau Harapan yang sangat murah ini menjadikan kawasan wisata bahari di Kep. Seribu ini mempunyai daya tarik yang luar biasa! bayangin aja sis! untuk bisa liburan ke Pulau Harapan ini berombongan kita cuma perlu siapkan biaya yang jumlahnya tidak lebih dari 310 ribu!. Nah untuk kamu-kamu yang tidak pernah berwisata ke Pulau Harapan ini gak bisa di bayangin gimana jadinya?

Pulau Pramuka

Last but not least! namanya Pulau Pramuka, pulau yang juga menjadi tempat berkantornya pak Bupati Kep. Seribu ini dijadikan tempat wisata keluarga yang harganya sangat amat murah hingga cocok buat semua orang dari semua kalangan mulai dari pelajar, pengangguran, karyawan sampai pengusaha semuanya cocok berwisata ke Pulau Pramuka ini. Tempatnya sangat mantab dan terbebas dari polusi dan gak kebayang deh kalau kamu belum pernah kesini so sob makanya mulai sekarang mulai hunting cari agen travel yang bisa membantu kita berwisata ke Pulau Seribu atau cari di Facebook juga banyak tuh agen-agen wisata di Kepulauan Seribu seperti si Salagau Travel Agency ini so sok mangga atuh di coba.

Yang musti kita pikiran sekarang adalah kita harus siapkan sejumlah perbekalan untuk menunjang kegiatan wisata kita tuh, ada banyak yang musti di perhatiin misalnya dari sisi kondisi fisik, kesehatan, obat-obatan dan masih banyak lagi yang musti kita perhatiin sebab berwisata ke Pulau seribu ini harus menggunakan kapal laut, speedboat, ferry jadi kondisi kita harus benar-benar fit, matang dan siap untuk menjelajah pulau langka. Siapkan juga duit untuk jajan, pakaian salinan, kamera untuk photo2 dan minta izin pada orang tua kalau kita masih dalam pengawasan orang tua.

Agenda Wisata Seru di Pulau Tidung

Agenda Wisata Seru di Pulau Tidung Untuk masyarakat Jakarta, menikmati pantai berpasir putih dan air biru jernih bisa Anda temukan tanpa musti menempuh jarak yang terlalu jauh juga mengerahkan uang yang banyak. Pulau Tidung, yang sekarang kian ngetop dan menjadi tujuan para wisatawan yang kebanyakan berasal dari Jakarta. Yuk cari tahu mengenai pulau yang berada di Kepulauan Seribu ini kemudian siapkan diri untuk berlibur menuju pulau ini.

Pulau Tidung

Pulau Tidung merupakan satu dari banyak pulau yg termasuk kedalam gugusan Kepulauan Seribu. Pulau ini tetap kawasan DKI Jakarta dan menjadi suatu favorit destinasi pantai diluar Ancol. Pulau Tidung itu sebenarnya dibagi Dua pulau, yakni Pulau Tidung Besar beserta Pulau Tidung Kecil. Di Pulau Tidung Besar merupakan suatu pulau terbesar diantara pulau-pulau lain di Kepulauan Seribu. Sementara Pulau Tidung Kecil belum berpenduduk. Pulau ini semakin ramai menarik wisatawan mengingat daya pikat pulau ini yang kian terpencar. Pulau Tidung memiliki hamparan pasir putih yang menjadikan pantainya makin menakjubkan. Air laut kebiruan jernih merekrut para pewisata tuk menoleh lebih jauh ke dalam air yang mengandung ikan-ikan eksotis maupun terumbu karang.

Kapal ke Pulau Tidung

Perjalanan hingga Pulau Tidung tak begitu lama. Dengan naik kapal dari dermaga pelelangan Muara Angke, Jakarta, masa yng diperlukan 2-3 jam. Jadwal kapal menuju Pulau Tidung sekitar pukul 08.30 WIB, maka mohon usahakan tak telat supaya Anda tidak ditinggal. Mengingat perjalanan lewat air, jadi Anda tidak akan bosan dengan hiruk pikuk yang biasa terjadi di jalan-jalan ke destinasi wisata yang publik terjadi di masa liburan. Selain itu, buat merasakan seluruh panorama ini, dana yang dihabiskan juga tidak sangat besar hingga tak perlu menyedot tabungan anda tuk berlibur ke Pulau Tidung. Tarif naik perahu hingga ke Pulau Tidung dengan total Rp 33.000,- /satu orang. Metode lainnya menuju Pulau Tidung yaitu memanfaatkan jasa agen wisata yang disediakan. Umumnya kapal bakal start dari Ancol dan naik kapal boat istimewa. Dan sering pasti tarif yang diberi lebih tinggi daripada menaiki perahu.

Jembatan Cinta

Pulau Tidung Besar bersama Pulau Tidung Kecil disatukan suatu jembatan yang jadi ciri khas pada pulau ini. Jembatan yang dianggap oleh orang sekitar berjulukan Jembatan Cinta adalah salah satu tujuan yang kerap didatangi teruntuk pengunjung. Panjang jembatan itu 850 m. Dari jembatan yng dibangun dari kayu itu, wisatawan dapat melihat panorama didalam air laut seperti terumbu karang maupun ikan-ikan yg lihay renang di tepi jembatan. Saat pagi maupun sore hari, jembatan itu sebagai spot romantis buat menyaksikan sunrise atau sunset. Anda pun boleh uji nyali tuk lompat kedalam laut dari Jembatan Cinta yang tingginya 10m. Aktivitas yang.

Sapras di Pulau Tidung

Bermacam aktivitas yg dapat dilakukan di Pulau Tidung antara lain bersepeda berkeliling pulau, pantai maupun mengarungi Jembatan Cinta. Sepeda direntalkan dengan biaya Rp 20.000 /satu hari mendukung Anda berpuas-puas menjelajah pulau ini. Tak ada kendaraan roda empat di pulau tersebut hingga jalan-jalan yg terdapat antara pemukiman penduduk bukan jalan besar. Tempat tinggal sederhana punya masyarakat, tanaman-tanaman yang ada di depan rumah, pohon-pohon rimbun di sisi jalan dan nyiur di pesisir pantai membuahkan atmosfer berbeda dari kota bonafid. Kegiatan yang seru sekaligus selaku sarana menyegarkan tubuh yang kelelahan.

Snorkeling sebagai kegiatan ideal dinikmati di pantai Tidung. Airnya jernih membuat kita dapat melihat bermacam-macam biota laut yang ada di bawah air pada terumbu karang yg tersedia. Apabila tak mempunyai peralatan snorkeling, Anda bisa sewa Rp 30.000. Tuk menikmati panorama yang kian eksotis, Anda bisa naik perahu agar mampu menjangkau beberapa spot dasar laut yang indah. Banana Boat dan kano ialah permainan air yg layak dicoba di tepi pantai Pulau Tidung. Berenang di dekat pantai bersama anak-anak akan membuat anak-anak menikmati rekreasinya. Pantai yang dangkal plus airnya bersih bisa sebagai zona main untuk anak.

Setelah puas main di pantai, segarkan diri Anda dengan melahap kelapa muda di pinggir pantai. Untk penuhi perut lapar, ada tempat nasi sederhana yang dimiliki warga pulau. Anda bisa berbincang bincang dengan masyarakat murah senyum. Penghuni tak bersifat komersil, sampai dengan harga kuliner dan minuman tidak dibandrol cost yang tinggi. Anda akan bisa mendapatkan seporsi makanan dengan tarif Rp 20.000. Bila Anda memilih bermalam di pulau ini, jangan terlewati kesempatan acara BBQ di tepi pantai. Merasakan ikan bakar dan makanan laut lainnya sambil dihempas angin malam pantai yang adem dan desir ombak jelas akan memungkinkan selera makan orang meningkat.

Akomodasi atau guest house di Pulau Tidung

Akomodasi di pulau ini bukanlah resort ataupun hotel mewah. Para wisatawan pulau ini dapat bermalam di guest house. Tempat tinggal penduduk disewakan untuk para pelancong yang mau liburan di pulau ini. Anda diperkenankan memilih apa inginkan menyewa penginapan memakai AC atau tiada AC. Walau tidak semewah hotel maupun cottage, homestay di Pulau Tidung amat bersih juga yang pastinya biayanya tak menguras dompet. Bagi semua backpackers maupun yg hendak menjajal pilihan lain, Anda bisa berkemah di pinggir pantai tuk kemah. Keindahan pantai serta laut yang akan Anda peroleh di Pulau Tidung tidak kalah pada pantai lain yang terkenal. Untuk ke pulau ini pun tak diperlukan biaya yang terlalu tinggi. Tidak sedikit paket wisata yng memberikan jasa agen wisata ke pulau itu dengan harga kira-kira Rp 500.000 yng telah mengcover harga transportasi, makan serta guest house. So, andai Anda hendak berwisata tanpa musti direpotkan budget, Pulau Tidung pantas jadi satu-satunya destinasi pariwisata Jakarta yang mantab. Baca informasi tempat wisata lainnya di Pulau Seribu dengan cara klik kesini.

Cobalah Isi Waktu Libur Berwisata Kesini

Haha admin punya cerita sedikit lucu nih untuk kalian semua, di suatu waktu admin berwisata ke satu tempat wisata yang ada di Kepulauan Jawa. Nah, saat admin sudah masuk ke tempat wisata tak sengaja admin menengok kebelakang dan apa kalian tahu apa yang admin lihat? Ada seorang berpakaian sangat rapih tapi tidak formal ya terpleset menginjak kulit pisang yang ada pas di pintu masuk. Duh, menurut admin itu memalukan sekaligus lucu haha.

Oh ya, admin tadi belum memberitahu kalian ya apa tempat wisata admin saat melihat kejadian lucu itu. Mungkin kalian bisa menebak sendiri, disana lebih banyak wisatawan saat hari libur, menyeberangi lautan dulu sebelum bisa sampai kesana, lebih banyak wisatawan membeli paket wisata untuk bisa kesana. Coba tebak apa nama tempat wisata itu? Ya benar sekali, Kepulauan Seribu adalah tempat wisata admin melihat kejadian lucu itu.

Di Kepulauan Seribu sangat indah sekali ada banyak wisatawan berwisata kesini untuk mendapatkan waktu luang memberikan ruang otak untuk berpikir lagi saat kembali ke rutinitas awal mereka. Bentangan Kepulauan Seribu dari utara Jawa hingga sampai ke negara tetangga Indonesia. Tapi wisata non-resort di Kepulauan Seribu adalah yang favorit dari lainnya. Ada empat, yaitu Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan.

Pulau Tidung

pulau tidungSebagai wisata non-resort Kepulauan Seribu, Pulau Tidung merupakan paling favorit bagi wisatawan asal Indonesia sendiri dan luar negeri. Pulau Tidung memiliki karakteristik yang cocok untuk liburan para wisatawan. Warga yang menetap di Tidung ini adalah suku Tidung yang berasal dari Kalimantan Timur.

Paket ke Pulau Tidung pun terbilang sangat laris manis sebab ada paket hemat, paket keluarga, dan paket berdua. Tinggal pilih saja mana yang cocok untuk keperluan kalian saat ke Tidung.

Pulau Pari

pulau pariPulau Pari ada di posisi kedua setelah Pulau Tidung. Pulau Pari memiliki karakteristik yang cukup bisa menarik perhatian ramai wisatawan, yaitu dari pelestarian rumput laut yang dikelola oleh LIPI. Serta di Pari ini kalian bisa bermain air dan bermain pasir untuk mengisi waktu libur kalian selama disana.

Paket penunjang ke Pari disediakan untuk para wisatawan, ada moda transportasi kapal ferry dan speedboat, pilihlah sesuai dengan kebutuhan kalian diajurkan jangan terlalu buang-buang uang ya.

Pulau Pramuka

pulau pramukaApa kalian adalah seorang pramuka alias kepanduan? Kalau iya, non-resort satu ini sangat cocok. Pulau Pramuka, sebuah wisata yang memberikan kesennagan serta wawasan tentang pramuka, pulau-pulau, biota alam, serta Kepulauan Seribu. Semua itu ada didalam satu paket dan tour guide yang akan menemani kalian selama di Pulau Pramuka.

Saat kesana jangan lupa kalian pilih tempat berkemah di Pulau Perak atau Bira. Sebab sangat sepi dan tidak ada satupun bangunan yang akan mengganggu kalian selama berkemah di Pramuka.

Pulau Harapan

pulau harapanPastinya semua orang yang berwisata ke suatu tempat wisata, mereka empunyai harapan untuk tenang dan tidak terganggu saat berwisata ke alam. Pulau Harapan tidak seperti Tidung, Pari, dan Pramuka yang dijadikan sebagai rekreasi. Pulau Harapan memiliki konsep wisata tenang dan nyaman, jadi jangankhawatir akan terganggu.

Saat bermain pun anda tidak akan begitu terganggu dengan adanya wisatawan lain yang berwisata disana. Belilah paket penunjanh ke Harapan untuk kemudahan anda saat berwisata disana dan mendapatkan ketenangan serta kenyamanan selama disana.

Info Pulau Tidung Kepulauan Seribu

Tuk para travelers yng tengah pusing utk memperoleh obyek untuk berlibur yng tak pernah didatangi sebelumnya ataupun tengah mencari informasi tentang paket traveling yang harganya kecil dan alami tuk diproyeksikan sebagai lokasi berphoto juga lokasi hiburan, jangan bimbang untuk sekali2 rekreasi ke Pulau yg, dinamakan dengan Pulau Tidung ini. Area Pulau Tidung tidak jauh dari ibu kota Jakarta, tepatnya di lingkaran Kepulauan Seribu yang bisa ditempuh hanya dengan menumpang speedboat yang pusatnya ada di pelabuhan yg ada di Marina Ancol maupun via kapal laut yang terdapat di dermaga di Muara Angke selama 2,5 jam. Pulau ini sering disebut dengan hidden paradise sebab didalamnya ada obyek pariwisata yg indah dan beragam macam, sehingga banyak menyerap perhatian travelers domestik ataupun tamu luar negeri.

Pulau Tidung

Objek Wisata Pulau Tidung yang Dapat Dinikmati

Cukup banyak spot wisata yang saya anjurkan buat Anda hayati dan harus anda datangi di Pulau Tidung ini, diantaranya ialah sbb:

Pulau Tidung Besar dan Kecil

Pulau Tidung Besar ini merupakan sentral agenda wisata di pulau tersebut alias semua kegiatan traveling di Pulau Tidung di di sentralkan di Pulau Tidung besar. Disana kamu bisa menjumpai penginapan, warung juga permainan2 pantai. Pulau Tidung besar dikoneksikan oleh sebuah jembatan yang sangat ngetop ke Pulau Tidung Kecil. Penduduk Pulau Tidung cendrung memilih Pulau Tidung besar tuk lokasi rumahnya & Pulau Tidung kecil difungsikan sebagai kawasan perkebunan.

Jembatan Cinta

Barangkali kalian menyangka bahwa jembatan ini ada di luar negeri maupun bukan di Pulau Jawa. Apabila anda menduga spt itu sayangnya Anda nggak benar, karena tempat ini justru terdapat di Pulau Tidung, Pulau Seribu. Jembatan tersebut memiliki ketinggian lebih kurang 3 m kemudian panjangnya kira-kira 900 meter. Jembatan Cinta inilah yng mengaitkan diantara Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil. Jadi untuk ke Pulau Tidung kecil Kita tidak musti mempergunakan perahu kerna jaraknya tak.

Cuma berjalan jalan di atas jembatan eksotis tersebut, Kamu akan mencermati pesona alami Pulau Tidung yg indah serta cantik. Keindahan perairan yng, terhampar biru juga pemandangan yang ada seputarnya bakal nampak jelas. Marak jg traveler yang kepingin mengukur keberaniannya buat melompat di jembatan ini untuk berenang beserta warga lokal.

Di atas kita jg harus berburu photo pada tempat yng, bagus contohnya lautan & wisatawan yg tengah berenang di dalamnya. Diluar itu, kita jg dapat mengabadikan momen romantis bersama pasangan dengan mengintip tenggelamnya sunset di sore hari atau sunrise waktu pagi. Sehingga untuk memfoto setiap kejadian yang ada di jembatan ini seolah jadi komitmen untuk Kita.

Snorkling dan Diving

Renang serta diving selaku semacam hobi yg kerap Anda raih selama berpelesiran di Kepulauan Seribu, Pulau Tidung ini. Eksotisme dasar laut di Pulau Tidung seperti sungguh pasti menawarkan kehangatan jg memanjakan tiap-tiap mata wisatawan yng, menikmati waktu selama berkunjung di sini. Panorama binatang laut seperti bebatuan karang lalu ikan warna warni dibawah air yg bagus akan menyebabkan hobi diving & swimming Kamu membahagiakan serta tak tersulihkan.

Sports Water

Di sana juga ditawarkan Water Sports yang mengagumkan misalnya Sofa Boat, Cano, Banana Boat dan Donat Boat. Amat cocok dipakai untuk Sports Water tadi lantaran perairannya cetek jg menarik menjadikan tepat untuk tamasya teman dan anak Anda.

Menggoes sepeda

Kamu bisa menggunakan sepeda dgn fee yg sangat terjangkau untk mengelilingi serta merasakan pemandangan yg tersedia di Pulau ini. Mengayuh sepeda sembari sport cukup diperbuat dalam Pulau Tidung Besarnya, meskipun cukup sesak rumah penduduk, tapi masih banyak juga lahan kosong untuk merasakan bersepeda Kalian.

Mancing

Tak ramai traveler yang hadir ke pulau Tidung buat fishing, tp di sana juga boleh buat fishing jika cukup sebatas demi menginginkan hobi serta olah raga. Demi mendapat spot fishing yg baik, kita boleh menyewa sampan penangkap ikan masyarakat diwilayah itu sebab mereka kian tahu lokasi yang tepat untk fishing. Diluar itu juga ada sandaran kapal lama yg seringnya di situ jua dimanfaatkan penduduk buat fishing. Apabila ngak membawa perlengkapan pancing, kamu bisa menyewanya dari warga.

Penyu sisik

Restorasi penyu sisik itu disediakan di Pulau Pramuka yang lokasinya didekat terhadap Pulau Tidung. Tempat ini tentu saja menjadi suatu tujuan traveling yg wajib Kamu sambangi saat ke Pulau Tidung, apalagi apabila Kamu sedang bertamasya bersama-sama keluarga. Selain Kamu bisa mempelajari soal krusialnya budidaya hewan, kita juga meraih 1 pengetahuan yang tak terlupakan dapat main ‘n memantau dengan dekat pertumbuhan penyu eksotis ini. Dengan demikian lokasi traveling yng, bermacam-macam disamping pulau jua hewan-hewan dilindungi disekitarnya ini, hingga Pulau Seribu juga lumrah dikenal dengan Taman Nasional Laut Kepulauan

Makam Bertuah

Di dalam Pulau Tidung jg ada 1 tempat yang unik ‘n lumrah di datangi bagi pelancong, yaitu kuburan keramat. Makam ini ada di Pulau Tidung Kecil yng, rata-rata di tempuh dengan trekking serta mengayuh sepeda oleh para pelancong. Hampir setiap pengunjung yng, traveling senantiasa menyenggangkan diri buat datangi kuburan itu. Berdasarkan sejarah, kuburan tersebut berupa kuburan dari seorang panglima.

Jajanan Hand made Pulau Tidung

Ditawarkan juga ini pelancong, satu yng, harus Kamu raih sewaktu ke Pulau ini yakni kuliner Khas dari Pulau Tidung. Beragam snack dipasarkan misalnya keripik sukun, dodol dari rumput laut, jg tak sedikit konsumsi spesial lainnya. Maka gak usah risau di sana bakal kelaparan, sebab sangat banyak snack khas yng, wajib Kita cicipi atau dibeli buat cindramata.

Gimana para travelers? Tentu Kita sebagai penduduk Indonesia harus takjub bukan ? mempunyai wisata alam yang elok serta mempesona ini. Ternyata masih tersedia 1 lokasi wisata yg amat sesuai tuk tempat berlibur jg ngumpul berbarengan family juga kekasih kita. Menjadikan Anda tidak perlu lagi berlibur ke amerika demi menelusuri lokasi tamasya yg romantis, tampaknya tetap ada 1 tempat cantik lg antara tempat bagus lain yng, bisa Kamu hampiri di Indonesia ini.

Ulasan konten di atas menunjukkan sebagian spot yng, wajib Kamu dapatkan ketika bertamasya di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Dengan pergi ke destinasi ini dengan membeli Pulau Tidung Paket, sudah tentu segala stress serta lelah Kamu kala beraktivitas akan lenyap and sudah pasti Kalian dapat senang. Sebaiknya sediakan waktu untk bermalam dan menikmati keelokan alam ini.

Rekreasi Ke Pulau Tidung Pulau Seribu

Ini merupakan ceritaku waktu traveling ke Pulau Tidung, sebuah ungkapan yng mungkin mampu membantu anda mendapatkan penjelasan mengenai hal-hal yng berkaitan dengan Pulau Tidung. Liburan adalah peluang yang efektif untuk para traveler yg selama ini terbui dgn rutinitas pekerjaan yg itu2 saja. Disamping itu rekreasi pun dapat digunakan sebagai waktu berkumpul bersama dengan sanak family dan menjalin kekerabatan yng selama ini jarang bertemu sebab pekerjaan tersebut.

Bertraveling tidaklah sekedar hal yang mirip dengan bersenang-senang, liburan akan berikan banyak faedah bagi para pembaca blog post ini. Budget wisata dengan jumlah yng cukup murah kemudian di dukung akomodasi yang siap komplit dan enak tentunya hanya bakal kalian dapatkan andaikata kita berkunjung ke Pulau Tidung saja. Pariwisata Pulau Tidung persisnya satu pulau yang indah dengan pemandangan yg natural dan sangat khas mempunyai pusat wisata yang bernama jembatan cintanya dan pantainya yang menarik & sangatlah boleh dinikmati oleh seluruh masyarakat terlebih lagi anak sekolah.

Pulau Tidung

Kebutuhan tuk mengenal seluruh pulau rekreasi yng berada di Indoneisa demikian besar, Mana lagi kalau berhubungan dengan lokasi-lokasi traveling yng sangat menggoda & istimewa untuk didatangi. Pd tanggal 12 Juni yng lampau saya mendapat kesempatan buat mengunjungi satu dari sekian banyak pulau yg berada di perairan pulau Seribu, bersama2 16 orang rekan. Pulau yg hoki menerima kehadiranku waktu itu yaitu Pulau Tidung bukan Pulau Pari, Pulau Harapan Bahkan Pulau Pramuka.

Pulau Tidung merupakan daerah wisata yang paling laris apabila kita bandingkan dengan sejumlah pulau yang lain yang berada di perairan Pulau Seribu. Pulau tersebut telah di tempati warga masyarakat semenjak zaman penjajah. Kalau kita periksa dari pada cerita sejarah, sebutan Pulau Tidung memiliki hikmah menjadi pulau tempat berlindung.

Untuk tiba di pulau Tidung maupun sejumlah pulau lain, anda wajib memakai paket pariwisata ke Pulau Tidung yang bisa kalian pesan lewat perusahaan perjalanan travel di Pulau Tidung. Selain menyediakan tiket Pulau Tidung biasanya para agency travel di Pulau Seribu tersebut jg menyediakan paket Pulau Pari, Paket Pulau Pramuka dan Paket Pulau Harapan. Andaikata anda sudah membeli paket buat berkunjung ke Pulau Tidung kemudian kalian cuma berkunjung ke tempat keberangkatan aja lalu Seharusnya penumpang datang lebih pagi terlebih pada hari Libur, mengingat jika kapal sudah penuh maka ia bakal segera mengangkut penumpang ke Pulau Tidung.

Bila sudah tiba disana kita langsung diantar menuju homestay, Homestay di Pulau Tidung hampir seluruhnya terdiri dari rumah baru yng nyaman pada umumnya setiap penginapan di Pulau Tidung itu berisi 3 kamar.

Kegiatan Wisata di Pulau Tidung

Tiap wisatawan Pulau Tidung jelasnya pasti mengawali kegiatannya dengan menggowes sepeda santai pergi ke arah timur. Di sisi timur kawasan wisata ini terdapat pulau lain yng bernama Pulau Tidung Kecil. Kini ke-2 pulau itu dihubungkan menggunakan sebuah jembatan kayu yng cukup fantastis, jembatan itu disebut orang dengan sebutan Jembatan Cinta. Konon katanya andai kalian mengunjungi jembatan itu bersama pacar maka jalinan kisah asamara anda pasti lancar.

Dari Pulau Tidung tsb turis wisata berkesempatan menyusuri jembatan cinta itu sembari memandang air laut yng bersih yng dikelilingi dengan terumbu karang & ikan-ikan yang berwarna-warni disamping itu anda bisa juga melihat wisatawan yang lain yg lagi naik jet ski atau mengetes nyali tuk loncat kedalam air. Menurut penuturan penduduk setempat mereka mengungkapkan jika Total jarak panjang jembatan cinta Pulau Tidung itu ialah kira-kira 2 kilometer. Di sekeliling jembatan ada banyak sekali kerambah ikan milik penduduk setempat. Bilamana para pengunjung berjalan dr Pulau Tidung Besar menggunakan jembatan itu, bisa menghabiskan waktu lebih dari 18 menit buat sampai di Pulau Tidung kecil. Ketika saya kesini saya melihat di 1 atau 2 sisi, jembatan ada kerusakan pada jembatan, karena usia jembatan yng tambah tua membuatnya ada yng patah juga bolong, maka nggak aneh andai wisatawan harus waspada ketika tengah berada diatasnya. Pulau Tidung Kecil tak dihuni, disana para traveler hanya bisa melihat pemandangan tepi pantai.

Pukul 12.30 siang kami dibawa untuk menjalankan kegiatan scubadiving. Kegiatan inilah jadwal yang paling di nanti2 oleh semua tamu yang berpelesiran ke Pulau Tidung tetapi ternyata kegiatan snorkeling tersebut amat terpengaruh dengan aspek alam nah bila kebetulan musim sedang hujan atau sedang ada angin barat maka kegiatan snorkeling itu di cancel untuk menjamin keselamatan pengunjung wisata seluruhnya.

Andai anda dan kawan anda kesemuanya bertanya pada saya apa yg teristimewa di Pulau Tidung maka jawaban saya ialah jika Air laut di Pulau Tidung ini sangat bening kemudian walaupun nggak terlampau besar, di pulau ini pun tersedia pantai yng sangatlah eksotis untuk lihat. Air laut yng tak berombak beserta 1 atau 2 pohon-pohonan yg tumbuh disekitarnya mewarnai keeksotisan pulau tersebut. Di Lokasi wisata Tidung pun kalian mampu menikmati mentari terbit serta sunset yng keren tiap pagi & petang. Tak terlewat juga pesona yng tersedia didalam laut yaitu berbagai terumbu karang tuk anda nikmati.

Sewaktu malam harinya rombongan kami dijemput buat event bakar ikan disisi dermaga bertemu dengan pengunjung yang lain, menu kala itu yakni ikan laut yg namanya relatif asing sy ketahui.

Biarpun secara khusus bila Pulau Tidung tersebut bukan 100% sebagai pulau pariwisata, tapi pulau tersebut sangat nyaman tuk dijadikan untuk menjadi kawasan rekreasi bagi masyarakat yang sangat kepingin melihat pemandangan pulau dg tarif yng cukup terjangkau. Cukup membeli paket traveling seperti Paket Wisata Pulau Tidung! bukanlah Paket Pulau Pari, Paket Pulau Harapan manalagi Paket Wisata Pulau Pramuka. yg tarifnya gak lebih dari 425.000 traveler mampu menginap di pulau ini selama 2h1m dg fasilitas yng nyaman. Seluruh wisatawan diberikan tempat beristirahat yg enak & juga sepeda sebagai moda transportasi Sepanjang berada di Pulau Tidung. Jika nggak enak menggunakan sepeda, pengunjung bisa menyewa jasa bentor atau bisa juga menyewa sepeda motor dengan tarif 70 ribu tuk 2 hari rekreasi di Pulau Tidung.

Di pulau itu pun bisa dinikmati untuk orang-orang yng gemar mengail. Wisatawan bisa mancing di dermaga dan atau di jembatan secara merental kapal penduduk.

Di pulau tersebut sudah dibangun penginapan yg disediakan. Bila penginapan yang ditawarkan ful, pengunjung bisa bermalam di kediaman warga. Untuk mendapatkan makanan ataupun sekedar camilan pun sangatlah gampang mengingat di Kepulauan Tidung ini saat ini telah banyak sekali tersedia cafe disepanjang jalan.

Kalau anda kepengen berkeliling rumah warga di Pulau Tidung kalian Cukup mempergunakan sepeda tuk mengeksplor Pulau Tidung. Berdasarkan rencana tempat pariwisata ini mau diproyeksikan sebagai pusat pariwisata di Kepulauan Seribu.

Andaikata anda punya waktu banyak maka sangat kami anjurkan supaya anda datang ke Pulau Tidung baik dengan cara memesan paket wisata ke Pulau Tidung atau jalan-jalan ke Pulau Tidung dengan cara backpacker.

Traveling di Pulau Tidung Pulau 1000

Apa pernah kamu petualang mengunjungi Pulau Tidung? andai baru pertama kalinya tulisan berikut dapat membahas soal aktivitas traveling seperti tersebut ini. Saya bisa uraikan tips solusi berpelesiran kedalam Pulau Tidung yang tak mempergunakan pihak pariwisata diluar ini saya bisa suguhkan info tips mendapat tempat menginap tak mahal didalam Pulau Tidung. Continue reading Traveling di Pulau Tidung Pulau 1000